Хорошее мероприятие 2009

8 декабря в предвкушении новогодних праздников прошло четвертое Хорошее Мероприятие. На этот раз для его проведения объединились сразу 3 благотворительных фонда: "Здоровое Наследие", учредителем которого является Ирина Почитаева, идейный вдохновитель Хорошего Мероприятия, БФ "Планета Мира" с ее основателем Мирославой Дума, и БФ "Золотой Ланцет" в лице исполнительного директора Викторией Крихели. В этом году для гостей мероприятия распахнул свои двери ресторан "Турандот", празднично украшенный и готовый погрузить всех пришедших в аллегорию новогодней сказки.

Целью Хорошего Мероприятия является собрать средства, которые в дальнейшем будут направлены на лечение детей с челюстно-черепно-лицевыми патологиями и другими тяжелыми заболеваниями. Самые энергичные и успешные дамы Москвы собрали своих гостей на благотворительный ужин, на котором выступили в роли официанток.

Хорошее Мероприятие было проведено уже трижды.
В 2005 году, Ирина Почитаева, собрав в ресторане Semifreddo большое количество гостей и в первый раз одевшись со своими единомышленницами официантками, такими как: Елена Максимова, Ирина Степанова, Наталья Синдеева, Ольга Рейман, Маргарита Митрофанова собрали 1,8 млн. рублей, которые пошли на лечение тяжелобольных детей из Владимирской области.

После успешного проведения Хорошего мероприятия в 2005 году было принято решение сделать благотворительный ужин регулярным и проводить его каждый год.

В 2006-ом к ветеранам движения присоединились Надежда Новикова, Ирина Каспарайтис, Мария Горелова, Светлана Бондарчук и Этери Крихели. На сей раз женщины собрали 2,1 млн. рублей.

В 2007-ом благотворительный ужин переехал в ресторан «Next Door». В работу вступили новые участницы: Анастасия Рогозина, Оксана Бондаренко, Анна Зайцева, Елена Брусилова и Елена Нежевенко. Сумма, вырученная на третьем «Хорошем мероприятии», составила 2,4 млн. рублей, которые были направлены на лечение, реабилитационную помощь и лекарства детям в нескольких городах России.

В 2008 году мероприятие не было проведено, так как идейный вдохновитель Хорошего Мероприятия - Ирина Почитаева готовилась стать мамой.

В этом году, по доброй и веселой традиции, в проведении этого вечера помогали: Ирина Почитаева, Виктория Крихели, Мирослава Дума, Евгения Деллос, Маргарита Митрофанова, Елена Брусилова, Ксения Собчак, Анастасия Рагозина, Оксана Бондаренко, Светлана Маниович, Ксения Чилингарова, Светлана Бондарчук, Регина фон Флеминг, Ирина Вольская, Ольга Панченко, Наталья Ионова и другие звезды Москвы!

В этот вечер гостям Хорошего мероприятия была предоставлена возможность побороться на благотворительном аукционе за необычные и уникальные лоты предоставленные участницами вечера. Ведущие вечера Андрей Малахов и Николай Басков помогали в проведении аукциона и представили вниманию гостей выступления талантливых и одарённых детей из ансамбля «Непоседы» и благотворительного фонда Спивакова В.Т.

Нарядная обстановка ресторана Турандот и тёплая компания добрых друзей сделали вечер незабываемым, а сердца ещё нескольких детей чуть более счастливыми!

С уважением,
Ирина Почитаева
Мирослава Дума
Виктория Крихели