Церемония 2006 года

10 февраля 2006 года в конференц-центре "Экстрополис" состоялась пресс-конференция, посвященная награждению первого лауреата.

В пресс-конференции приняли участие:

  • Этери Крихели - учредитель премии, директор клиники "КЛАЗКО"
  • Яна Лапутина - дочь Е.Б. Лапутина, телеведущая
  • Сергей Иванович Кулагов - лауреат премии - профессор, коллега и друг Е.Б. Лапутина
  • Владислав Отрошенко - член Союза писателей и друг Е.Б. Лапутина

 

По словам Этери Крихели, директора клиники "КЛАЗКО", в которой в последнее время работал Евгений Лапутин, он обладал огромным творческим потенциалом. Евгений Борисович хотел открыть свою школу, стимулировать и поощрять молодых, талантливых специалистов, развивать направление пластической хирургии. Но, к сожалению, многого он сделать не успел. Именно для того, чтобы продолжить начинания Евгения Лапутина, была создана премия "Золотой ланцет", которая является символом высокого профессионализма в области пластической хирургии.

Лауреатом первой премии в области эстетической медицины "Золотой ланцет" стал Сергей Иванович Кулагов, пластический хирург с 30-летним стажем, признанный мэтр отечественной пластической хирургии, близкий друг и соавтор Евгения Лапутина.

С.И. Кулагов, на вопрос журналистов, что он чувствует, явившись первым номинантом единственной премии в области пластической хирургии, ответил: "Я горд, что удостоен такой чести, но получать премию имени своего друга очень тяжело. Считаю, что премия является великим достижением и прорывом в нашей области, поскольку никогда ничего подобного не было и мы, пластические хирурги, не могли даже мечтать о подобной премии. Уверен, что премия никогда не исчерпает всего того добра, которое она будет нести людям".

Яна Лапутина поблагодарила учредителя премии "Золотой ланцет": "Я очень рада, что первая премия попадает в руки хирурга, который работал с папой. Отец всегда говорил, что найти хорошего пластического хирурга в данный момент в России очень сложно. Потому что хороший пластический хирург - это не только руки, это и умение разговаривать с пациентом и множество других факторов. Надеюсь, что премия станет стимулом для того, чтобы пластические хирурги все время совершенствовались. Бесконечно приятно, что эта премия позволит сохранить память о человеке, которого я очень люблю".

Писатель и близкий друг Лапутина Владислав Отрошенко рассказал о том, что знал Евгения Борисовича сразу в нескольких ипостасях - не только как хирурга, но и как талантливого писателя: "Очень рад, что возникла эта премия, и надеюсь, что в литературном мире возникнет нечто подобное. Потому что как писатель Женя был уникален. Все, кто его знал, согласятся, что это был чрезвычайно живой человек, с необыкновенным чувством юмора, с утонченной иронией. В нем сочетались детский азарт и смех, глубокая философская ирония к жизни. Думаю, что это единственный хирург, именем которого и могла называться эта премия".

Tags: